err_codepage

Если вместо русских букв в Вашем файле отображается нечто иное и непонятное, то можно попробовать следующие варианты:
1. Нужно поменять кодировку файла. В заголовке таблицы в 29 байте хранится информация о кодировке DBF файла. DBFShow на основании этого байт использует ту или иную кодировку. Заходим в меню «Разное\Кодировка» и пробуем выбрать другую кодировку. Для русского текста это либо 1251 — Russian Windows, либо 866-Russian OEM

err_codepage2

Меняем кодировку, смотрим на результат. Естественно файл должен быть доступен для записи. Буквы RW внизу экрана. Получаем русские буквы.

good_codepage2

Также в программе есть возможность автоматически проставлять код кодировки при открытии файлов DBF, если у файла значение кодировки равно 0. Для этого заходим в опции DBFSHow, ставим галочку на «Использовать кодировку по умолчанию», выбираем необходимую кодировку и программа будет исправлять значение кодировки при открытии файлов.

option_codepage

2. Если русские буквы не отображаются в названиях колонок, как например при выгрузке из Excel, то необходимо поставить галочку в пункте «Кодировка для русских колонок (из Excel)», (рисунок выше) выбрать необходимую кодировку и заново открыть файл.

Другие разделы FAQ, которые могут быть вам интересны:

Не отображаются русские буквы
Метки:

3 thoughts on “Не отображаются русские буквы

  • 20 апреля 2014 на 08:40
    Постоянная ссылка

    Замечательная программа. Перепробовал несколько, но только эта смогла, например, сохранить названия полей в нижнем регистре (для LibreOffice Bibliography Database это необходимо).

    Но очень не хватает кодировки UTF-8. Ведь кроме 1251 и 866, кириллица может быть и в этой кодировке. Нельзя ли добавить её?

    Спасибо!

    Ответить
    • 21 апреля 2014 на 00:28
      Постоянная ссылка

      Спасибо! Название полей в нижнем регистре — это скорее недоработка, чем фича 8) В программе реализованы кодовые страницы поддерживаемые в FoxPro, UTF там отсутствует. Хотя можно и добавить.

      Ответить
      • 21 апреля 2014 на 08:29
        Постоянная ссылка

        Только, пожалуйста, не исправляйте недоработку! Или, по крайней мере, оставьте настройку для возможности этим управлять. Потому что спецификация — это хорошо, но в реальности бывает по-всякому.

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности *